Funcionamiento
MODELO DE COMEDOR
Aresketa Ikastola cuenta con comedor propio. La gestión depende de la Comisión Ejecutiva y de la Dirección y la prestación del servicio corre a cargo de la empresa Jomabi txokoa. Los/as monitores/as son trabajadores y trabajadoras contratados/as por la ikastola para este servicio, muchos/as de ellos/as tienen estudios de magisterio y a parte del cuidado de los/as alumnos/as se preocupan de que la estancia sea agradable y en euskera.
En el curso 2018, con el objetivo de dar respuesta a la preocupación suscitada por los padres y madres y la sociedad en general en torno a la alimentación, comenzamos a dar pasos para el nuevo modelo de comedor. Nani Moré, cocinera catalana y experta en el nuevo modelo, tras asesorarnos y después de las sesiones de formación de las cocineras junto con especial atención a la formación de los/as monitores/as, estrenamos por primera vez el menú renovado en septiembre de 2019. Gracias a todo el trabajo anterior podemos decir orgullosas y orgullosos que hoy estamos dando más de 350 menús.
NUESTROS MENÚS
Los menús que ofrecemos los completamos utilizando productos autóctonos y de época. Nuestra dieta es mediterránea, es decir, consiste en el consumo de hortalizas frescas y contemporáneas, legumbres y cereales (múltiples) y medida adecuada de proteína animal. Gracias a esto, además de mantener una alimentación saludable de nuestros alumnos y alumnas, cuidamos nuestra responsabilidad con el entorno.
* A día de hoy, por ejemplo, no utilizamos envases de yogur de plastico y hemos disminuido notablemente la cantidad de azúcar.
En la ikastola damos mucha importancia a la alimentación de nuestros/as alumnos/as, por eso cuidamos mucho la forma de preparar los menús. De esta manera, preparamos los productos el mismo día, y para llevar a cabo todo esto ha sido necesario un cambio general en nuestra cocina y comedor. Gracias a las innovadoras herramientas que tenemos ahora, ha cambiado mucho la forma de cocinar, se han eliminado los fritos y predominan los menús preparados al horno.
INFORMACIÓN ADICIONAL
-
Todas las incidencias (altas/bajas/modificaciones) deberán comunicarse en la propia secretaría o llamando al teléfono 945 890 360, antes de las 12:00 horas del día anterior. Los avisos urgentes se aceptarán, como siempre, hasta las 09:30 de la mañana.
-
A principios de curso se celebra una reunión informativa dirigida a todas y todos las/los usuarias/usuarios en la que se completa la información que aquí se expone.
-
Horario de recogida de alumnos en septiembre y junio: hasta las 14:30.
© ARESKETA IKASTOLA
Eskubide guztiak bere esku
Aresketa auzoa, 2 - 01470 AmurrioE. aresketaikastola@aresketaikastola.eus | T. 945 890 360 | Ordutegia: 08:30 - 18:00